
文章插图
白鹤既可以在天上飞,也可以在地上跑 。
白鹤栖息于开阔平原沼泽草地、苔原沼泽和大的湖泊岩石边及浅水沼泽地带 。常单独、成对和成家族群活动,迁徙季节和冬节则常常集成数十只、甚至上百只的大群 。白鹤的性格胆小而机警,稍有动静,立刻起飞 。飞行时成“一”字或“人”字队形 。
白鹤主要以苦草、眼子菜、苔草、荸荠等植物的茎和块根为食,也吃水生植物的叶、嫩芽和少量蚌、螺、软体动物、昆虫、甲壳动物等动物性食物 。
白鹤是江西省的省鸟,属于国家一级保护动物 。白鹤在中国主要为冬候鸟和旅鸟 。秋季迁来中国南方越冬的时间在11月初至11月中旬,春季离开中国越冬地的时间在3月末至4月初,迁徙时成群 。
【白鹤是天上飞的还是地上跑的动物】
- 如何创建一个好的用户ID 用户ID是什么意思解释
- 满天飞的杨絮到底有什么危害 杨絮是什么东西
- 院士是什么学历呀?
- 40尺高柜的内部尺寸是多少?
- ch4的电子式是什么?
- 贡菜是什么菜是不是莴笋 干贡菜是什么菜
- 接触史是什么意思
- 西方三圣是哪三圣呢?
- hbd是什么意思?
- 惊雷喊麦原唱
